Дни Сахалина в Якутии часть 2 29/12/2018




Как прошла презентация Сахалинской области и кухни в городе Якутске

В рамках проведения I Международных зимних игр «Дети Азии» Сахалинская область и республика Саха (Якутия) положили начало межрегиональным отношениям в сфере туризма. Двадцатые числа декабря были выбраны не случайно — 22 декабря произошло официальное зажжение огня игр. 

Идея изначально появилась во время проведения Восточно-экономического форума в качестве одного из способов укрепления межрегиональных отношений и развития туризма в Дальневосточном регионе как одного целого. 

Представители Сахалинского туристско-информационного центра и двух сахалинских туроператоров «Содружество» и «Мега Тур» выехали с визитом в город Якутск. На месте, в отеле AZIMUT Полярная Звезда, была организована выставка сахалинских туристических продуктов. Также была проведена презентация туристского потенциала области. 

Активное участие в презентации туристского потенциала принял руководитель СТИЦ Олег Романов. 

— Интерес есть. Многих заинтересовал наш "Горный воздух". Как оказалось, среди жителей Якутии есть много тех, кто катается на горных лыжах, но выезжают на Шерегеш и "Розу Хутор". Для многих стало открытием, что у них под боком есть спортивно-туристический комплекс "Горный воздух",- поделился Олег Романов.

После выставки и презентации Сахалинцы решили удивить жителей Якутии островной гастрономией. Представлял Сахалинскую кухню бренд-шеф отеля Мега Палас Павел Ким. 

Целью Павла было показать во всей красе сахалинские морепродукты и всевозможные сочетания с ними. 

Павел основательно подготовился к поездке. С Сахалина он вез замороженные морепродукты, различные соусы и ингредиенты блюд, которые были представлены якутянам. В общем, примерно 30 килограмм продуктов. 

В качестве закуски была подана креветка ботан с чешуей из свежей клубники. Затем был подан бланшированный трубач под медово-горчичным соусом и сахалинский гребешок с диким папоротником орляком. Павел также подал запеченные фаланги краба. 

Конечно же не обошлось без традиционного для Сахалинцев хемультана. Последним блюдом был подан сахалинский палтус под смесью трех видов лука. 

Все фото - Мария Васильева, ЯСИА.