Южно-Сахалинские музеи готовятся к Детям Азии 15/01/2019




Южно-Сахалинские музеи готовятся к "Детям Азии"

Сегодня, 15 января, в стенах Министерства культуры и архивного дела прошло совещание рабочей группы, состоящей из представителей пяти Сахалинских музеев, представителей Сахалинского туристско-информационного центра и МЧС, а также директора департамента спорта, туризма и молодежной политики Наталии Пахолковой,  в рамках проведения Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

На повестке дня стояли вопросы по проведению экскурсионных программ, организации деятельности музеев на время проведения игр и противопожарной безопасности на объектах массового посещения.

С 6 по 17 февраля у музеев города Южно-Сахалинска будет очень напряженный график: работать музеи будут с 11:00 до 21:00 без выходных. Ожидается огромный поток посетителей, как среди приезжих, так и среди местных жителей.

Более того, музеи станут центральными объектами экскурсионных культурно-познавательных программ для участников игр, курируемых Сахалинским туристско-информационным центром и Министерством спорта, туризма и молодежной политики.

Южно-сахалинские музеи являются «золотым фондом» области, гордостью нашего региона, как сказала руководитель департамента спорта, туризма и молодежной политики Наталия Пахолкова. Именно поэтому честь представить регион перед гостями доверена музеям и их работникам.

На совещании также были вручены благодарственные письма представителям Музея книги А.П. Чехова, Сахалинского областного краеведческого музея, Музейно-мемориального комплекса «Победа», Исторического парка «Россия – моя история» и Сахалинского областного Художественного музея. Вместе с письмами коллективам музеев подарили картины от стрит-арт художника Германа Алкидного. Картины – части одного большого полотна с изображением животных-символов Сахалинской области. Складываясь, картины образуют одно целое, так же, как и музеи города, работая плечом к плечу.