Поклонников изысканной кухни ждёт гастрономический праздник! 27/09/2019




Высокая кухня из продуктов, выращенных и произведённых на Сахалине, дегустации, открытые кофейные и кулинарные мастер-классы и лектории – всё это XI Сахалинский Чемпионат кулинарного искусства и мастерства – самый ожидаемый гастрономический праздник для профессионалов и горожан.

В этом году Чемпионат пройдёт под эгидой «Гастрономического туризма»: островам есть, чем удивить жителей большой земли и иностранных гостей.

На площадке пройдёт четыре профессиональных конкурса, а экспертное жюри оценит уровень сервиса, меню и стиль сахалинских кафе и ресторанов, профессионализм, креативность и уникальные кулинарные решения шеф-поваров и бариста.

В состав судейского жюри Чемпионата вошли победители многочисленных чемпионатов, получившие высокие награды и имеющие богатый опыт работы в России и за рубежом: Павел Васильев (Москва), управляющий Chefs Team Russia; Павел Гильманов (Санкт-Петербург), основатель ООО «Кондитерский дом «Тортония»; Аркадий Пономарев (Екатеринбург), генеральный директор ООО "ПРО-питание"; Евгений Диденко (Москва), ректор Международной Академии кулинарного Искусства; Католина Школа, международный судья, региональный директор кофейной компании Kafema; Евгений Щукин, Судья «Cup of Excellence»; Анастасия Нелюбова, ректор Международной Академии кулинарного Искусства и Ефим Ефимов, сертифицированный инструктор международного уровня.

Кроме этого, в дни Чемпионата на площадке пройдут более десяти мастер-классов и семинаров. Лучшие в своём деле расскажут и проведут серии практических мастер-классов.

Кофеманов ждут лектории о культуре кофе «от ростка до чашки», современных тенденциях в кофейном искусстве, уроки латте-арта и многое другое.

Кульминацией чемпионата будет кулинарное шоу «Горячая кухня», в котором примут участие повара, победители и призеры прошлых лет. Профессионалы продемонстрируют свое мастерство и искусство в приготовлении блюд различных национальных кухонь: японской, корейской и европейской.

Тема «Гастрономический туризм» найдёт своё отражение в серии семинаров, призванных помочь предприятиям Сахалина оценить свою работу, узнать о новых веяниях сервиса и кулинарии и выйти на новый уровень.

Программа чемпионата рассчитана не только на профессионалов в кофейном и кулинарном искусстве, но и на зрителей, которые хотят узнать больше о гастрономии Сахалина.

 

Лучшие предприятия общественного питания Сахалина смогут показать себя на выставке – презентации предприятий. Оценивать предприятия будет компетентная комиссия с учётом основных параметров — вкуса, дизайна, цвета и стиля.

Все конкурсы, семинары, мастер-классы объединены одной целью – повышение уровня сервиса и качества представляемых блюд, улучшение туристической привлекательности региона и создание гастрономических туров на островах!

Следите за нами в Инстаграме sakhcooking!

 

 

Регистрация участников и программа мастер-классов на сайте Чемпионата: sakhcooking.com

Контактное лицо: Шакина Дарья 8 924 230 40 06

По вопросам партнёрского участия: Павел Ивановский 8 950 297 40 76