Стратегию развития туризма до 2035 года представят в ближайшие месяцы 31/01/2019




Документ предусматривает решение проблем с нехваткой специалистов, а также с распространением информации о туристических возможностях России, отметил министр экономического развития Максим Орешкин.

Стратегия развития туризма до 2035 года будет представлена в ближайшие месяцы. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Сейчас готовится стратегия развития туризма до 2035 года, сейчас подробно обсуждали основные элементы и, что нам предстоит сделать. Здесь вопросы, связанные с тяжелой инфраструктурой, — транспортная инфраструктура для конкретных площадок, коммуникации. Это и вопрос мягкой инфраструктуры: отели, рестораны, развлечения и конгресс-центры», — сказал чиновник.

Стратегия, как отметил глава МЭР, предусматривает решение проблем с нехваткой качественных специалистов в туристической области, а также с распространением информации о туристических возможностях РФ внутри страны и за рубежом.

Орешкин добавил, что предполагается выработать меры по налоговому стимулированию, льготного финансирования и упрощению визового режима.

«В ближайшие месяцы эта стратегия и комплекс мер будут представлены и будут утверждаться», — отметил министр.

По мнению Орешкина, сейчас туристическая отрасль РФ не раскрыла весь свой потенциал. «Отрасль развита не так, как она может быть развита. Если говорить по цифрам, то у нас общий объем внутреннего рынка сейчас оценивается в размере около $70 млрд, $12 млрд из них — это то, что привозят иностранные туристы, $35 млрд — это сумма, которую российские туристы тратят за пределами нашей страны», — отметил он.

Стоит задача, по словам чиновника, удвоить поступления от иностранных туристов, а также создать условия для того, чтобы российские туристы делали выбор в пользу отечественных курортов.

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/.