Под общим названием «гребешок» скрываются около 10 видов моллюсков. Они неприхотливы и живут как в южных, так и в северных морях.

Мясо гребешка – диетический, высокобелковый, низкокалорийный, нежирный, практически не содержащий углеводов продукт. Он содержит большое количество полезных минералов: йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк и др.

Морской гребешок идеальный источник кальция.

Если гребешок только пойман, то едят его обычно в сыром виде, приправив соевым соусом и васаби.


Подавать жареный гребешок лучше с овощами (спаржа, болгарский перец, помидоры-черри, свежие огурцы). В качестве сопровождающего алкогольного напитка повара рекомендуют белые сухие вина.

Многие повара добавляют гребешки в салаты. А японцы, к примеру, используют их как ингредиент для суши.

Внимательно отнеситесь к выбору гребешков. Свежее мясо моллюсков имеет сероватый или кремовый розовый оттенок.

Пахнуть гребешки должны приятно: у их мяса слабый запах моря.


Если запах покажется подозрительным, то лучше не рисковать и отказаться от покупки. 

Если вы купили замороженные гребешки, то после разморозки консистенция филе должна быть эластичной. В упаковке не должно быть посторонних примесей.

Размораживают гребешки незадолго перед готовкой. Только не используйте для этого горячую воду или микроволновку: вкус будет испорчен.


Морской Гребешок, Пластины, На Гриле, Обед, Питание

Аппетитно, не так ли?!



Где попробовать?


Отведать столь полезный деликатес можно в рамках гастрономического тура:

Би-томо     Sakhtravel      Дрим      Друзья-походники     Анива-тур


а также  в ресторанах:

Рыба моей мечты     Nihon Mitai


Приобрести замороженный или охлажденный гребешок можно в ТЦ:

Успех     Рыбный рынок   Рыбный мир