Рыбалка — важная часть жизни местных жителей, к которой очень интересно приобщиться. Кого здесь можно поймать? Корюшку, навагу, сельдь, кунджа. Особенно богатым улов бывает в конце января — начале февраля.

Корюшка — излюбленное лакомство сахалинцев и гостей острова. Свежепойманная, она пахнет огурцом. Корюшку и жарят, и запекают. Но особенно она вкусна и ароматна в вяленом виде. Ее даже называют символом Сахалина.

В начале зимы сахалинцы также отправляются охотиться на камчатского краба. Это дело непростое: его ловят на проволоку, на которую насажена рыбешка. Плюс нужно беречься острых шипов, которыми покрыто тело краба.

Лучшие места для клева — залив Мордвинова, озера Буссе, Изменчивое и Тунайча, река Найба. Если рыбачить не дикарями, а организованно, то сотрудники туроператора заранее подготовят лунку, теплый шатер, обогреватель и рыбака-профессионала с советами. А после он поможет приготовить из пойманной рыбы вкуснейший ужин.