"Горный Воздух" - один из уникальнейших горнолыжных комплексов нашей страны - его огромным достоинством, наряду с большим количеством спортивных трасс, троп и потрясающих видов, является его местоположение: для того, чтобы подняться на самую вершину горы, вам не нужно ехать за город и тратить драгоценное время, достаточно выйти на городскую площадь и воспользоваться горнолыжным подъемником. Такая особенность позволяет за 7 минут, а именно столько длиться подъем от нижней станции до верхней, оказаться вдали от городского шума в объятиях свежего воздуха, провести обеденное время наслаждаясь ароматным чаем с приэльбрусья, или совершить пару спусков в зимнее время на сноуборде. 

B3i4dR6Ax48.jpg

Всего на спортивно-туристическом комплексе открыто 14 трасс разного уровня сложности и протяженности. 

       Совокупная длина трасс составляет 25 км с перепадом высот до 500 м.

       Максимальная длина трассы – более 4,2 км.

       Ширина трасс составляет от 20 м до 100 м.

       Многие трассы оснащены системой искусственного оснежения. 


ЗИМНИЙ СЕЗОН

Трассы «Горнолыжного воздуха» подойдут для новичков, опытных лыжников и профессионалов.



Основные трассы освещаются в темное время суток. Как правило, они открыты с 9:00 утра и до 22:00 вечера. Актуальное время работы уточняйте на сайте комплекса «Горный Воздух».

Склоны оборудованы подъемниками. Работают гондольно-крейсерная, бугельная и кресельная канатные дороги.

Зимний Сахалин – идеальное направление для горнолыжников и сноубордистов. Здесь много снега, солнце ярко светит, а погода чаще всего безветренная.

Продолжительность горнолыжного сезона на Сахалине составляет 5 месяцев. Длится он с декабря до конца апреля.

Зимой проводится множество ярких и зажигательных мероприятий - открытие зимнего сезона, противостояние Дедов Морозов и Снегурок и конечно же, "Жаркий спуск" и "Зимний карнавал" - в первом случае все участники совершают массовый заезд в бикини и купальных костюмах, а во втором - в карнавальных костюмах, пижамах и смешных нарядах.  


В сезон глубина снежного покрытия на курорте достигает 2 м

Здесь работает прокат снаряжения для горных лыж и сноуборда, камера хранения, действует система ски-пасс, есть инструкторы для всех уровней подготовки, функционирует служба спасателей. 

В непосредственной близости от курорта находятся более 40 гостиниц.


→ Провести отлично время можно не только зимой, но и летом.

Отдыхающие могут здесь кататься на велосипеде, осуществить полет на параплане или просто прогуляться по одной из экологических троп.


ЛЕТНИЙ СЕЗОН

Летом комплекс кардинально меняется: лыжники и сноубордисты сменяются маунтинбайкерами, парапланеристами, любителями хайкинга и скандинавской ходьбы. На  горных тропах можно встретить фотографов и художников вооруженных фототехникой и этюдниками. Но, не смотря на то, что от зимнего драйва не остается и следа, активности на склонах горы Большевик не убавляется - каждые выходные на "Горном Воздухе" проходят различные праздники, мероприятия, массовый фитнес и зарядка.

Традиционно в июне в честь Дня России совершается массовое восхождение на гору Российскую. Маршрут совсем несложный, около 3-х км, но пролегает через чрезвычайно живописные места - сквозь лабиринт огромных корней деревьев, через заросли бамбука и по извилистым склонам сахалинских сопок.

Летом проходят соревнования среди любителей МТБ и эндуро. В конце лета - музыкальный фестиваль "Шепот Звезд".

На верхней станции комплекса находится обзорная точка с которой просматривается вся долина, где расположился не только город Южно-Сахалинск, но и множество лесов, лугов и рек. Именно здесь вы можете посмотреть на мир глазами птичьих стай.  

Так же Горный Воздух - это отличное место встречать укутанный в туманы рассвет или провожать уходящий день, наблюдая как алое солнце заливает изрезанный сопками горизонт и зажигаются звезды. 

dz1b7N9TPSU.jpg




Как добраться?

Добраться до комплекса «Горный Воздух» можно на такси или общественном транспорте.

Из аэропорта следует городской автобус № 63: вам следует доехать до остановки «Чехов-центр», после чего пересесть на автобус № 62 или № 34 и следовать до остановки «Площадь Победы».

Если вам удобнее добираться от авто- или железнодорожного вокзала, то на остановке «Главпочтамт» или «Кинотеатр «Октябрь» вы садитесь на автобус № 62 или № 34 и едете до остановки «Площадь Победы».

Посмотреть на карте

Уточнить информацию можно также по телефону +7 (4242) 51-11-20.

Горный воздух логотип.png