banegfkuwekuygweiusnksufner.png

Сахалин – край манящих красот, зелёных хребтов, японской архитектуры, свежих морепродуктов, загадочных объектов и просоленных морских ветров. 

Несмотря на островную удалённость, путешествие на Сахалин является доступным для всех россиян. 

airplane-dark-shape-rotated-to-right-diagonal_318-38324.png

На остров ежедневно прибывают прямые рейсы из Москвы, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока… Билет из Москвы и обратно обойдётся путешественникам в 23 800 рублей, а из Владивостока в 13 320 рублей.

og_og_157584690721446911.jpg

Курилы – это вообще «другая планета», где останавливается время. Нетронутая человеком природа завораживает и покоряет сердце каждого туриста. 

* Самыми популярными островами курильской гряды считаются Итуруп, Кунашир и Шикотан.


Каждый месяц на островах прекрасен. Нет идеального сезона, есть только ваши предпочтения!


 206123.png
                    
Настоящая весна на Сахалине начинается в мае. Это время таинственных туманов, полноводных водопадов, цветения сакуры и гигантских растений. Буйный рост поражает туристов. Только здесь можно увидеть лопух выше человеческого роста. И на него можно не только посмотреть, но и попробовать на вкус, отведав местный салат.

Сакура

На Сахалине цветёт уникальный вид сакуры – вишня Саржента. Можно сказать, что это акклиматизировавшиеся потомки деревьев, завезённых еще японцами во времена губернаторства Карафуто. Самая большая российская аллея сакуры находится в городском парке Южно-Сахалинска. Помимо неё деревья растут и в Холмском районе за пос. Яблочным на месте старого императорского сада. В 1925 году туда приезжал наследный принц Хирохито и любовался розовыми цветками на прекрасных деревьях. 

Морские львы

Весной можно увидеть уникальное явление мирового масштаба! В конце апреля в г. Невельск приплывают сотни сивучей и устраивают себе каникулы на городском брекватере. Для тех, кто хочет увидеть морских львов поближе, туристические компании организовывают лодочные экскурсии◄.

(Южно-Сахалинск-Невельск – 90 км)



Маяк Анива

С началом морской навигации начинаются регулярные экскурсии на маяк Анива. Его история окутана тайной, поэтому он так притягателен для островных туристов. В 1939 году маяк был установлен на труднодоступной и по сей день скале Сивучьей. Смотря на это чудо архитектуры сложно представить, как это было сделано. Приехав сюда, вы соприкоснетесь с историей и сделаете удивительные фотографии. В пути велика вероятность встречи со стаей косаток.

(Южно-Сахалинск-Новиково – 120 км)

Место силы

Любителям пеших путешествий по душе придётся останец «Лягушка», расположенный на южном склоне горы Горбунова. По виду каменная глыба напоминает присевшую перед прыжком лягушку. У древних айнов это место почиталось как Храм Мудрости. Существует поверье, что Лягушка по сей день является магическим местом. Здесь можно загадать сокровенное желание, и оно обязательно сбудется.

(Южно-Сахалинск-Лягушка – 20 км)


мыс Евстафия

Летом стоит посетить самое живописное место восточного побережья Сахалина – мыс Евстафия◄. C него открывается уникальный панорамный вид на природные творения. Забравшись на гору и вдохнув свежий морской воздух, вы ощутите дух островной свободы и сможете почувствовать себя настоящим сахалинцем.

(Южно-Сахалинск-мыс Евстафия – 140 км)

Мыс Великан

Каждый сахалинский турист должен встретить рассвет на мысе Великан (Птичьем). Утром здесь особая атмосфера и единение с природой. Смотря на то, как всходит солнце, выглядывая из-за созданных ветром и морскими волнами гротов, сильнее ощущается, что находишься на краю света. Кроме этого, захватывающей станет сама дорога до локации◄.Счастье – покорить её на квадроциклах!


Летний сезон знаменит началом лососёвой рыбалки. 

fish.png

Каждый турист может почувствовать себя настоящим рыбаком◄ и поймать лосося, а затем сварить уху на берегу моря или запечь рыбу в фольге или лопухах на костре. А если повезёт и попадётся самка, то удастся отведать знаменитую икру-пятиминутку. Это вкуснейшая малосольная икра, не предназначенная для долгого хранения. Поэтому попробовать её можно только в месте вылова рыбы.

ик.jpg  5a660d89a24fd953826b7898_5ec0a9e211d60.jpg


Сахалинская кухня

 не оставит равнодушной ни единого туриста. 

cooking.png

Островная кулинария сформировалась на стыке русской, корейской и японской кухонь, ввиду исторических событий. Только здесь вы можете попробовать самые вкусные суши в России, отведать салаты из местных дикорастущих растений и свежие морепродукты, а также познать «дзен» корейской кухни.

49f89acb9d17822d8bc47974e8391856.jpg dish-food-cuisine-ingredient-sakana-comfort-food-sushi-japanese-cuisine-la-carte-food-sashimi-gimbap-garnish-produce-recipe-brunch-side-dish-meal-kaiseki-seafood-fish-products-chopsticks-osechi-hors-d-oeuvre-1.jpg DSC_1047.0-1024x681.jpg


Приезжайте на острова, чтобы почувствовать дух местных жителей, встретить первые лучи солнца с вершины сопки или увидеть морской закат, пропитаться философией и энергией места. 

Улыбнитесь коту породы курильский бобтейл, обитающему только на Курильских островах, или посмотрите, как косатки плывут рядом. Побывав на островах один раз, вы найдёте своё островное счастье, и будете открывать его сезон за сезоном, посещая новые места Сахалина и Курил.


► ПОСМОТРИТЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЫ НА ОСТРОВАХ◄ 

И ЗАГЛЯНИТЕ В ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ЮЖНО-САХАЛИНСКА