ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЭКОЛОГО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ .jpg

Сахалинская зима особенная – она мягкая, снежная и даёт массу преимуществ для любителей лыж, сноуборда и прочих активностей.


А ещё - у нас отличная новость, что в предстоящем сезоне снова действует программа Твоя яркая зима на Сахалине! Простая регистрация позволит туристам существенно экономить на услугах самых разных компаний-партнёров акции, которая проходит уже третий год. 

Экономно катайся, отдыхай и развлекайся! 


чтобы получить любую из скидок:

 

Ты можешь стать участником акции, получить бонусную книжку уже сейчас и пользоваться всеми бонусами вплоть до закрытия горнолыжного сезона. Скидка или бонус от каждого из партнёров может быть использована однократно, так что рекомендуем зарегистрироваться не только вам, но и вашим членам семьи, а также друзьям. Для регистрации в акции нажми на баннер внизу. Получить бонусную книжку можно в офисе ГБУ СТИЦ (пр-т. Мира 172)

телегаРесурс 18@10x-8.png


Скидки традиционно предоставляют туроператоры, службы проката, магазины и заведения общественного питания, предприятия сферы обслуживания. Отличная новость от СТК Горный воздух: горнолыжный комплекс дарит участникам акции дополнительный день катания при покупке семидневного скипасса.

телегаРесурс 20@10x-8.png


точки
В столице острова - Южно-Сахалинске сложились идеальные условия для любителей зимних видов спорта: горы Большевик и Красная находятся прямо в черте грода, который защищен от сильных ветров кольцом сопок.

ANN_4440.jpg

Именно здесь находится центр притяжения горнолыжников - крупнейший на Дальнем Востоке спортивно-туристический комплекс Горный воздух, основанный в 1960 году.
В настоящее время комплекс оснащен современной гондольно-кресельной канатной дорогой, которая соединяет площадки комплекса с городом.
Это дает возможность любителям горных лыж и сноуборда подниматься на вершины горы с максимальным комфортом.


подьемник.png
Подъемник является одним из самых быстрых в мире,
скорость движения кабинок — до 6 метров в секунду.
Кабинки рассчитаны на проезд 8 человек со снаряжением.


Великолепная панорама на многочисленные вершины, смотровые площадки с видами на город, удобные прогулочные маршруты, уютные кафе на всех уровнях подъема – всё это превращает посещение комплекса в настоящий праздник.

А в темное время суток подсвеченные трассы создают особенную и неповторимую атмосферу на контрасте с огнями вечернего города. Удобная логистика подкупает: здесь всё необходимое – в шаговой доступности, а с десяток гостиниц находятся в непосредственной близости от Горного воздуха.

2Q9A6431.jpg

Покорять вершины приезжают сюда не только профессионалы, но и новички, ведь трассы и склоны рассчитаны на разный уровень подготовки. Опытные инструкторы научат кататься даже детей. На склоне есть две школы, преподаватели ставят на лыжи или сноуборд мальчишек и девчонок с трех лет.

вотаквот.png Для удобства гостей на территории комплекса в зимний сезон работает прокат снаряжения, камера хранения, действует удобная система ски-пассов.


На сегодняшний день комплекс «Горный воздух» располагается на горе Большевик (601 м. над уровнем моря) и горе Красная. Гора «Красная» - это самая высокая точка на Комплексе – 779 метров над уровнем моря – что почти на 200 метров выше соседней горы Большевик.

большевик со значками и сложностью трасс.jpg красная (1).jpg


КОМПЛЕКС ИМЕЕТ РАЗВИТУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ: тоска.png 1 гондольно-кресельная канатная дорога,

тоска.png 3 кресельные канатные дороги,

тоска.png 1 бугельный подъемник,

тоска.png 18 трасс,

тоска.png около 35 км горнолыжных трасс различного уровня сложности с высочайшим качеством подготовки.



кохи.png
 На каждой станции СТК «Горный воздух» есть кафе.






6573-sumerki.jpg


НЕ ТОЛЬКО ГОРНОЛЫЖНЫМИ СКЛОНАМИ МАНИТ ЗИМНИЙ САХАЛИН здесь можно испытать настоящий азарт зимней рыбалки, с ветерком погонять на снегоходах по заснеженным тропам или отправиться в горы на снегоступах. 

Самым ярким впечатлением отпуска запросто может стать экскурсия к грандиозным ледопадам или лихая гонка на собачьих упряжках.

------   а теперь подробнее: 

Ледопады бухты Тихой.jpg
Ледопады

Находятся они в двух часа пути от Южно-Сахалинска, в бухте Тихой. Мелкие ручейки, протекающие по склонам хребта Жданко, замерзают, образуя настоящие галереи природного искусства. Многочисленные колонии сосулек высотой до пятнадцати метров неизменно притягивают туристов, приезжающих сюда, чтобы насладиться этими шедеврами.

Вершины

Самым ярким впечатлением отпуска запросто может стать экскурсия по заснеженным сопкам на лыжах или снегоступах. Уровень light — гора Быкова (954 м), Российская (почти 700 м) или Юнона (330 м). Уровень hard позволит постичь высочайшие точки Сусунайского хребта — гору Пушкинскую (1047 м), пик Чехова (1045 м) или гору с логичным названием Высокая (1021 м). Не все вершины легко даются, но и награда велика. Вас ждут виды на Анивский залив и горные массивы, чистейший воздух и единение с природой.



Драйв

Почувствуйте мощь и манёвренность снегохода на пути к достопримечательностям или красивым локациям. Маршрутов для катания на зимнем железном коне по острову не счесть. Здесь и маяки, и бухты, и сопки. Вы можете выбрать индивидуальную поездку с инструктором или групповую с гидом. Прокатитесь до Чертова и Ведьмина мостов, они были возведены во времена Карафуто (южная часть Сахалина входила в состав Японской империи с 1905 по 1945). Еще один популярный маршрут - мыс Птичий (Великан). Он стал практически символом Сахалина. Дорога до него проходит сквозь горные хребты и идеальна, чтобы опробовать навыки управления снегоходом.

История

Краеведческий музей — визитная карточка Южно-Сахалинска. Здание построено японцами в 1939 г., и здесь собраны уникальные коллекции артефактов. Археологические находки, исторические экспонаты, подлинные предметы быта одной из самых таинственных народностей планеты – айнов. Туристы также могут познакомиться с историей островного региона в музейно-мемориальном комплексе "Победа". Экспонаты здесь “рассказывают” о самой восточной линии фронта Второй мировой. Атмосферные панорамы, интерактивные экспозиции, реалистично воссозданные гроты, укрывавшие японцев и рассказы о героях-моряках, в тумане атакующих Курильские острова — история Второй мировой войны здесь обретает небывалый объем и краски.

Рыбалка и Крабалка

В зимнее время года на острове клюет корюшка, ее нужно попробовать каждому гостю региона. Свежая, она пахнет огурцом, а вяленая рыбка является практически брендом острова и сводит с ума своим особенным вкусом. Особая фишка сахалинских рыбаков – это приготовление улова прямо на месте, в уютном шатре на компактной газовой плитке. Ежегодно десятки тысяч рыбаков отправляются испытать удачу и азарт подлёдного лова. Кстати, не только рыбу можно ловить на замёрзших водоёмах – “крабалка” тоже имеет место. Ловят крабов на специальную проволоку с рыбёшкой-приманкой.


Есть у рыбаков здесь особенный день, когда всё остальное уходит на второй план.


 рыбка.png Фестиваль любительского подлёдного лова Сахалинский лёд - это массовое соревнование по ловле наваги, проводится традиционно в конце февраля

Прошлой зимой событие прошло уже в 10-й раз и собрало более тысячи зрителей и участников из разных уголков Сахалина и России.

Сахалинский лёд 1.jpg


  Хочешь увидеть незабываемую зиму и провести идеальный отпуск? 

ПРИЕЗЖАЙ НА САХАЛИН! точки




 телегаРесурс 1@10x-8.png

телегаРесурс 4@10x-8.png