Всё лето и до конца сентября лучшие заведения региона предлагают специальное меню, где невероятно вкусные блюда готовятся из местных продуктов по традиционным рецептам сахалинцев и курильчан.
Местные повара используют для приготовления папоротник, черемшу, лопух, морскую капусту, морской виноград и капусту ким-чи.
А уж многообразие свежайших деликатесов- это главный гастрономический козырь Сахалина и Курил: краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа.
(несколько примеров блюд из фестивального меню)
-
побалует гурманов картофельным супом-пюре с обжаренным на гриле осьминогом и крапивой. Особенные нотки в аппетитное и полезное блюдо добавят черемша, бекон и копчёная паприка (530 руб.)
-
На Сахалине вы просто обязаны попробовать фирменные мясные пельмени с добавлением всеми любимой ким-чи по рецепту одного из коренных жителей острова (250 руб.)
-
Сет "Восточные закуски из дикоросов" - это букет из самых аутентичных закусок: маринованные папоротник, лопух, морской виноград, кимчи – без них настоящую сахалинскую кухню представить просто невозможно (450 руб.)
-
укрепит ваше здоровье и настроение “со вкусом” – фирменные чаи из сахалинских ягод и трав – вот это настоящий витаминный заряд бодрости! (270 руб.)
-
позволит насладиться изумительным сочетанием вкуса настоящей сахалинской камбалы в соусе из лесных ягод с дикоросами – папоротником и лопухом (500 руб.)
-
предложит попробовать фаланги камчатского краба, глазированные в кляре на основе имбиря, чеснока, острого перца чили, черного перца, цитрусового сока и соуса киккоман (1350 руб.)
-
отведайте пирог с дикой неркой, шпинатом и молодым сыром (250 руб.)
Сахалинский туристско-информационный центр и Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура».
Тел: +7 (924) 880-60-80