Культурно-туристический центр приглашает желающих познакомиться с историей и культурой использования Сахалинских дикоросов. Мы поговорим о полезных свойствах молодых побегов папоротника (Орляк обыкновенный) и прогуляемся по экологической тропе. Представители Сахалинского Корейского культурного центра поделятся технологией сбора, обработки и приготовления папоротника.
Мероприятие проводится в рамках Гатромарафона «Дикоросия» при поддержке Сахалинского туристско-информационного центра, Сахалинского Корейского культурного центра.
Дата и время проведения: 27 мая с 10:00 до 15:00
10:00 - Сбор участников, регистрация, инструктаж по технике безопасности (юго-восточная сторона перекрестка ул. Горького и ул. Больничная);
10:30 - Инструктаж по технологии сбора, рассказ о полезных и питательных свойствах папоротника (проводится представителем Корейского культурного центра);
10:45 – Начало экскурсии с восхождением на гору Московская (571 м), протяженность маршрута 5 км;
14:00 – Возвращение участников, чаепитие на поляне;
14:00 - Обработка свежесобранного папоротника, рассказ о традициях обработки, приготовления и заготовки папоротника на зиму с демонстрацией приготовления специалистом;
14:40 – Дегустация;
15:00 - Окончание мероприятия.
Телефон для записи и справок: 8 4242 210 310