25 ноября 2024 года в Южно-Сахалинске стартует гастрономический марафон «Пельмень и его друзья». Участники марафона представят островитянам фестивальные сеты из трёх позиций. До 8 декабря предприятия общественного питания будут предлагать посетителям кафе и ресторанов города пельмени, равиоли, гёдза и хинкали по фиксированной цене.

Стоимость сета – 950 рублей.

Список участников и меню сетов

Ресторан «Сварог»:

  • салат с курильским гребешком и соусом из артишоков;
  • пельмени из оленины в бульоне из лесных грибов;
  • вареники с дикой грушей и клоповкой со взбитой сметаной.
Ресторан «Гиорги»:

  • пхали;
  • хинкали с мориками по-сахалински;
  • хинкаль с вишней.

Ресторан «ЕдаВино»:

  • утиный салат;
  • сырные пельмени;
  • карамельное яблоко.

Ресторан «Кипарис»:

  • ростбиф с томатами и сливочным песто;
  • мини-хинкали с курочкой Гунбао по-азиатски;
  • панна-кота «Дыня–маракуйя».

Кафе «Улица Pho»:

  • салат из водорослей вакаме с ореховым соусом;
  • пельмени с креветкой и кальмаром в бульоне том-ям;
  • брусничный морс.

Кафе «Асахикава»:

  • салат «Осака»;
  • гёдза мясные в сливочном соусе с двумя видами грибов;
  • даши бульон.

Кафе «Мимино»:

  • пхали;
  • хинкали с шампиньонами со сметаной;
  • слоёное хачапури.

Кафе «Кочевник»:

  • салат «Чайханский»
  • оромо (рулет-розочка);
  • санза (хворост, косичка).

Кафе «Два дракона»:

  • салат «Пекинский»;
  • пельмени со свининой и креветкой;
  • брусничный морс.

Кафе-ресторан «Коба»:

  • старты: маринованная редька и битые огурцы;
  • пельмени мясные / рыбные со сливочным маслом;
  • медовик.

Суши-бар «Хоккайдо»:

  • мисо суп;
  • овощи маринованные;
  • дамплинги с грибами.

Суши-бар «Юзу»:

  • салат с креветкой и цитрусовым соусом;
  • брускетта с запечёнными помидорами;
  • равиоли с белой рыбой в сливочно-томатном соусе.

Комплекс «Летто»:

  • хрустящие подушечки с неркой и креветкой;
  • рыбный бульон с тубу и водорослями «вакаме»;
  • пельмени «Леттние».

Гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» пройдёт в Южно-Сахалинске с 25 ноября по 8 декабря. Он приурочен к масштабному фестивалю «День пельменя», который проведут в областном центре уже в девятый раз.