для сайта.png


Всё лето и до конца сентября лучшие заведения региона предлагают специальное меню, где невероятно вкусные блюда готовятся из местных продуктов по традиционным рецептам сахалинцев и курильчан. 


1.png
Дикоросы и морепродукты
 – сахалинская фишка фестиваля


Местные повара используют для приготовления папоротник, черемшу, лопух, морскую капусту, морской виноград и капусту ким-чи.  

А уж многообразие свежайших деликатесов- это главный гастрономический козырь Сахалина и Курил: краб, гребешок, креветка, палтус, осьминог, лососевые, красная икра и икра морского ежа.


6I6A1910.jpg   6I6A1861.jpg    6I6A2031.jpg    6I6A1043.jpg   6I6A0953.jpg




Чем будут угощать туристов на гастрономическом марафоне? 

(несколько примеров блюд из фестивального меню)

5.png

2.pngРыба моей мечты побалует гурманов картофельным супом-пюре с обжаренным на гриле осьминогом и крапивой. Особенные нотки в аппетитное и полезное блюдо добавят черемша, бекон и копчёная паприка. (530 руб.) 

2.pngМаруся – На Сахалине вы просто обязаны попробовать фирменные мясные пельмени с добавлением всеми любимой ким-чи по рецепту одного из коренных жителей острова (250 руб.)

2.png

Asia - Сет "Восточные закуски из дикоросов" - это букет из самых аутентичных закусок: маринованные папоротник, лопух, морской виноград, кимчи – без них настоящую сахалинскую кухню представить просто невозможно. (450 руб.) 

2.png

Кулибинукрепит ваше здоровье и настроение “со вкусом” – фирменные чаи из сахалинских ягод и трав – вот это настоящий витаминный заряд бодрости! (270 руб.) 

2.png

В Хоккайдовы сможете насладиться изумительным сочетанием вкуса настоящей сахалинской камбалы в соусе из лесных ягод с дикоросами – папоротником и лопухом. (500 руб.) 

2.png

The Soho” – предложит попробовать фаланги камчатского краба, глазированные в кляре на основе имбиря, чеснока, острого перца чили, черного перца, цитрусового сока и соуса киккоман. (1350 руб.) 

2.png

Ресторан «Минские Каникулы»” – отведайте  пирог с дикой неркой, шпинатом и молодым сыром (250руб.)



62-626990_aaca-information-for-austin-tx-food-allergies-eat (1).png

   ПОЛНОЕ МЕНЮ

double-arrow.pngскачать



6.png

Организаторы гастрономического марафона «Почувствуй вкус Сахалина»:

Сахалинский туристско-информационный центр и Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура».

Тел: +7 (924) 880-60-80