Сахалин и Курильские острова негласно считаются родиной самых вкусных морепродуктов в стране. Где ещё в России вы сможете насладиться таким разнообразием свежих морских деликатесов?
Например, число желающих вкусить настоящего камчатского краба за последние годы выросло в разы. Многие статусные рестораны и заведения страны с удовольствием позиционируют его как “самое вкусное из всего, что можно попробовать в этой жизни”.

Некоторые туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом свежепойманного камчатского краба, приготовленного своими руками по всем правилам.
Кстати, свежего краба замораживать не рекомендуется – так вы рискуете после приготовления наткнуться на "пустые" конечности.
Для приготовления свежего камчатского краба понадобится большая кастрюля или казан на 15-20 литров, где можно сварить несколько особей одновременно

– бессменный лидер по популярности
Летом можно попробовать пятиминутку – практически сырую икру, для вывоза выбирайте более просоленные версии.


По-японски она называется называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.
В икре около 30% полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.
Нежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают подавать сырым. Часто сахалинцы самостоятельно едут к морскому побережью на поиски этих ракушек.


Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 см.
Его заготавливают весной. Ценится три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо».
Готовить папоротник можно так – сначала долго отмачивать, отваривать и тушить с жареным луком, красным перцем и соевым соусом. В конце добавить чеснок, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.


Визитная карточка современной сахалинской кухни. Повара делают настоящие кулинарные шедевры, добавляя в блюдо, казалось бы, обычное растение.
Лопух отмачивают в воде, затем варят и тушат с луком и специями. Он может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
! В ПЕРИОД С 1 ДЕКАБРЯ ПО 20 АПРЕЛЯ ЛЮБОЙ ТУРИСТ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ЗИМНИЙ ОТДЫХ ВЫГОДНЕЕ ЗА СЧЕТ ПРИЯТНЫХ СКИДОК И БОНУСОВ ОТ ПАРТНЕРОВ АКЦИИ "ТВОЯ ЯРКАЯ ЗИМА НА САХАЛИНЕ". Так, проживание в гостинице для участников акции обойдётся дешевле на 30%, а экономия на других услугах может составить от 5 до 30%.
Креветки, особенно большие, которых здесь называют чилимами, приводят гостей острова в полный восторг. Без трубача, осьминога, кальмара и других моллюсков островная морская тарелка была бы неполной
Купить эти и другие морепродукты можно практически в любое время года на рыбном рынке, где ценный и вкусный груз грамотно упакуют для лучшего сохранения свежести.
GoSakhalin рекомендует!