Сахалин и Курильские острова негласно считаются родиной самых вкусных морепродуктов в стране. Где ещё в России вы сможете насладиться таким разнообразием свежих морских деликатесов? 

  Например, число желающих вкусить настоящего камчатского краба за последние годы выросло в разы. Многие статусные рестораны и заведения страны с удовольствием позиционируют его как “самое вкусное из всего, что можно попробовать в этой жизни”.


камчатский краб.jpg
краб

Некоторые туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом свежепойманного камчатского краба, приготовленного своими руками по всем правилам. 

Кстати, свежего краба замораживать не рекомендуется – так вы рискуете после приготовления наткнуться на ‘пустые” конечности.

Для приготовления свежего камчатского краба вам понадобится большая кастрюля или казан на 15-20 литров,  где можно сварить несколько особей одновременно. 
273bce7c815941ea81b1012dc84b50a9.pngЗаливаем морской водой и доводим до кипения, затем помещаем туда крабов целиком. Процесс варки занимает до 20 минут, спешить не стоит. 10 минут – вариант для торопливых, но в этом случае вы не добьётесь оптимальных показателей вкуса и “нежности”. Сваренный камчатский краб имеет характерный ярко-красный цвет.

 

 

икра лососевая


– бессменный лидер по популярности. 

Летом можно попробовать пятиминутку – практически сырую икру, для вывоза выбирайте более просоленные версии.

img_top.jpg
уни и икра.jpg
икра морского ежа

По-японски она называется называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами. 

В икре около 30% полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.

морской гребешок


Нежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают подавать сырым. 

Зачастую сахалинцы самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ракушек. 

sfidn-nutrisi-untuk-kesehatan-tulang4.jpg

517136118.jpg
Устрицы


Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 см. 

Папоротник

Его заготавливают весной. Ценится три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо». 

Готовить папоротник можно так – сначала долго отмачивать, отваривать и тушить с жареным луком, красным перцем и соевым соусом. В конце добавить чеснок, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.


Лопух (белокопытник)

Визитная карточка современной сахалинской кухни. Повара делают настоящие кулинарные шедевры, добавляя в блюдо, казалось бы, обычное растение. 

Лопух отмачивают в воде, затем варят и тушат с луком и специями. Он может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

! В ПЕРИОД С 1 ДЕКАБРЯ ПО 20 АПРЕЛЯ ЛЮБОЙ ТУРИСТ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ЗИМНИЙ ОТДЫХ ВЫГОДНЕЕ ЗА СЧЕТ ПРИЯТНЫХ СКИДОК И БОНУСОВ ОТ ПАРТНЕРОВ АКЦИИ "ТВОЯ ЯРКАЯ ЗИМА НА САХАЛИНЕ". Так, проживание в гостинице для участников акции обойдётся дешевле на 30%, а экономия на других услугах может составить от 5 до 30%. 


Креветки, особенно большие, которых здесь называют чилимами, приводят гостей острова в полный восторг. Без трубача, осьминога, кальмара и других моллюсков островная морская тарелка была бы неполной.

морепродукты.jpg

Приобрести все эти морепродукты можно практически в любое время года на рыбном рынке, где ценный и вкусный груз грамотно упакуют для лучшего сохранения свежести.