Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

30.03.2021 Известный фотограф поделился невероятными снимками Курильского острова Янкича

IMG_1502.jpg
 «Панорама острова Янкича. Совершенно дикое место, затопленная кальдера гигантского вулкана. Из-за короткого лета, суровых условий, да и всей таблицы Менделеева в вулканической почве, трава вырастает здесь в рост человека. Остров непуганных песцов и горячих источников.» - добавил официальный амбассадор Nikon в России.

IMG_1501.jpg

Даниил Коржонов — известный российский фотограф-пейзажист и один из лучших фотографов Nat-geo.ru. Работы Даниила впечатлили компанию Apple, которая выкупила снимок с Лофотенских островов для презентации MacBook Pro. Даниил считает, что для пейзажного фотографа больше подходит определение «любитель», потому что тот, кто снимает природу, в первую очередь должен ее любить.
IMG_1500.jpg

https://www.instagram.com/danielkordan/

Остров Янкича архипелага Ушишир представляет собой древнейший вулкан. Сегодня он покрыт безлесными горами и сопками. Чтобы попасть в бухту Кратерную, которая вдается в остров всего на один км, нужно пройти между скалой Колпак и 300 метровым в ширину мысом Кратерный.

Это излюбленное место обитания кайр, топорков и массы других птиц. Максимальная глубина в бухте, имеющей площадь 700 кв.м. - примерно 56 метров, но при входе в ее воды нужно быть аккуратным, так как здесь находятся отмели.

В центре бухты возвышаются два острова, а в южной части - котлы с вулканической водой, которая постоянно находится в состоянии кипения.

Прямо на берегу Кратерной, почти без прибрежной полосы, расположен вулкан Ушишир. На острове вообще очень небольшая береговая кромка, а берега будто стремятся вверх. Кроме того, здесь нет пресной воды, поэтому остров совершенно необитаем.