Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

05.04.2021 Кулинары и рестораторы Сахалинской области встретились для обсуждения основных вопросов отрасли

5 апреля участники Сахалинской ассоциации рестораторов и кулинаров «Сакура» провели встречу, на которой присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, Агентства по развитию человеческого капитала, Сахалинского туристско-информационного центра, Мега Палас Отеля, собственники и шеф-повара суши-бара «Хоккайдо», кафе «Летто», ресторана «Тифлис», магазина «Хорека-Сахалин», агрегатора «Сахлэнд» и других заведений общественного питания.

Президент ассоциации Валерий Ковалёв рассказал об истории создания общественной организации, её целях и задачах. Участники обсудили текущие проблемы, основной является нехватка квалифицированных кадров. Руководитель Агентства по развитию человеческого капитала Анастасия Кожепенько рассказала о действующих программах «WorldSkills» и выразила готовность оказать содействие в обучении и подборе персонала.

На встрече был представлен новый агрегатор доставки «Сахлэнд», на сегодняшний день к нему присоединено более двадцати участников, в том числе районные предприятия общественного питания. Руководитель портала eda-sakh.ru Юлия Альбекова сообщила, что в планах подключить не только кафе и рестораны, но и продуктовые магазины. Основная цель создания агрегатора – сделать максимально комфортным процесс покупки товаров и услуг для жителей Сахалинской области. Поэтому сегодня партнёры могут подключиться бесплатно, без каких-либо взносов. Обязательным условием вступления является участие в маркетинговых мероприятиях «Сахлэнд».

Встреча завершилась подведением итогов. Участники пришли к мнению, что ресторанный бизнес является визитной карточкой Сахалина и влияет на развитие туризма в области. Было принято решение об объединении усилий и совместной работе над повышением качества оказываемых услуг.