Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

25.11.2020 На Сахалине туристы смогут получать скидки в 60 заведениях с декабря по апрель

Гостем эфира "Наш День" на канале АСТВ стал руководитель "Сахалинского туристско-информационного центра" Олег Романов. 

- Расскажите нам о проекте "Твоя яркая зима на Сахалине", в чём его суть?

- Проект уже стал традиционным. В прошлом году мы его провели и получили неплохую обратную связь. Прекрасно поняли, что он очень удобен для гостей. В этом году усовершенствовали - у нас больше партнёров, участников и интересностей. Суть в том, что каждый участник этого проекта получает определённые бонусы и скидки у наших партнёров.

- Один из основополагающих вопросов для наших зрителей и читателей - относится ли эта акция к сахалинцам, и смогут ли они пользоваться бонусами?

- Когда мы начинали этот проект, была мысль, что он только для туристов, которые приезжают на Сахалин. Затем пошёл вал обращений от жителей. Мы не можем им отказать, они тоже достойны участвовать в акции и получить все те преференции, которые она представляет.

- Расскажите побольше о партнёрах. Кто принимает участие, какие туристические фирмы, отели?

- У нас порядка 60 партнёров. Одна группа - это отели, вторая - кафе и рестораны. Также спа-салоны, бани, службы проката снаряжения, оборудования, инструкторы. Служба проката автомобилей, такси. Очень широкий спектр. Мы это сделали специально, чтобы зима действительно стала ярче. Чтобы и жителям, и гостям, было приятно отдыхать. Есть компании, которые показывают традиционные места. Это "Адреналин тур", компания, которая занимается активным отдыхом, походами. "Анива тур" - это снегоходы и поездки на мыс Великан. "Айна тур" - компания, которая занимается собачьими упряжками. Там есть контактный зоопарк с оленями. "Амист", и ряд других компаний, которые занимаются экскурсионной программой. У них можно будет получить скидку от 10 до 15 %. В зимний период экскурсии и походы организуют по всем вершинам вокруг Южного. На снегоходах возят по грязевым вулканам, на мыс Великан. Популярностью у туристов пользуется наша зимняя рыбалка - это один из самых главных запросов после "Горного Воздуха".

- Как формировался список партнёров? Они сами изъявляли желание, или вы выбирали особым способом?

- Безусловно, мы провели определённую работу, это было несложно. Партнёры традиционные. Они постоянно участвуют во всех наших акциях и мероприятиях. Повторю, на сегодняшний день их более 60.

- Какие сроки проведения акции, и что нужно, чтобы в ней поучаствовать?

- Акция продлится с 1 декабря по конец горнолыжного сезона - это 20 апреля. Нужно всего лишь зайти на сайт gosakhalin.ru, зарегистрироваться, заполнить маленькую анкету, получить QR-код - и вы станете участником акции. По этому коду можно получить бонусную книжку с отрывными талончиками для партнёров. Бонусные книжки выдают на въезде в багажном отделении аэропорта, можно получить в ТИЦ, и в гостиницах-партнёрах.

- Давайте немного проговорим об этой бонусной книжке. Какие там привилегии? Процентная скидка?

- Гостиницы-партнёры выдают скидки до 30 %, кафе и рестораны - порядка 10-15 %. Спа-салоны - 10-20%. У одного есть рекорд - 40 %. Скидка 15 % на автопрокат, 10 % на такси. 10-15 % дают службы проката снаряжения и инструкторов. В общем, огромный спектр. В бонусной книжке всё описано, там подписан каждый партнёр, его адрес, выходные данные и условия.

- То есть, полный набор, чтобы приятно провести зиму на Сахалине?

- Полный набор, и ещё нужно умудриться успеть пообщаться с 60 партнёрами. Я не сказал о самом главном. Самое главное - ски-пасс. Гость, либо житель Сахалинской области при покупке ски-пасса на 3-7 дней получает плюсом день бесплатно.

- Как думаете, не скажется ли пандемия на работе проекта?

- Мы впервые живём вообще в таких условиях. По крайне мере, опыт лета показывает, что нам ничего не помешало. Конечно сложно заглядывать в будущее, сложно спрогнозировать, но мы со своей стороны делаем всё, чтобы эта зима стала яркой.

Перечень партнёров проекта можно посмотреть тут.