Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

25.11.2020 Глава Ростуризма дала рекомендации, куда поехать на Новый Год

Зарина Догузова в интервью АиФ порекомендовала зимний отдых на Сахалине. Сейчас Ростуризм активно разрабатывает новые предложения и маршруты, чтобы россияне провели отпуск незабываемо.

– Выходные – маленькая жизнь, которую благодаря даже коротким поездкам можно наполнять яркими красками, эмоциями, впечатлениями. В нашей стране есть все возможности, чтобы жители могли с удовольствием путешествовать по России. Для этого у нас есть шикарная природа и богатейшая культура, – заявляет глава Ростуризма Зарина Догузова.

11810a46-8e49-4231-b58b-b31cec4af213.jpg

В России множество горнолыжных курортов. Опытные инструкторы поставят на лыжи или сноуборд даже детей. В островном регионе также есть современный комплекс «Горный воздух». Он находится в центре областной столицы – Южно-Сахалинске. Сезон здесь длится с декабря по конец апреля.

de7a1976-a25b-4a23-a1f6-9e526785822b.jpg

431b03ba-8ceb-4071-aeb6-e329615cd80c.jpg

– Хорошие горнолыжные трассы различного уровня сложности есть на Сахалине, – поделилась с читателями руководитель Ростуризма Зарина Догузова. – Помимо Красной Поляны и «Розы Хутор» есть хорошие горнолыжные курорты и в других регионах.

В ходе интервью Зарина Догузова напомнила, что жители страны могут вернуть часть потраченных средств за отдых.

— В этом году при поддержке правительства мы многое делали, чтобы снизить стоимость поездок для наших граждан. Самой, наверное, креативной антикризисной мера стала программа «туристического кэшбэка». Кэшбэк в 20% турист получает не бонусами, не скидкой на следующую поездку, а автоматически деньгами на карточку, с которой произведена оплата.

Сахалинская область участвует во втором этапе программы туристического кешбэка. На сайте мирпутешествий.рф размещены предложения с различными вариантами отдыха в регионе.

Чтобы воспользоваться условиями программы и вернуть часть средств за отдых необходимо на сайте мирпутешествий.рф ввести название региона, выбрать понравившийся тур и оплатить покупку картой «Мир». Кешбэк в размере до 20%, будет начислен автоматически в течение пяти дней.

Полное интервью можно прочитать здесь.