Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

08.01.2020 Открыта продажа билетов на теплоход «Игорь Фархутдинов» на 2020 год

Судно отправляется из порта Корсаков и заходит на Кунашир, Шикотан, Итуруп с возвращением в порт Корсаков.

На сайте Федеральной транспортной системы открыта продажа билетов на теплоход «Игорь Фархутдинов» на регулярной морской линии Корсаков — Курильские острова — Корсаков на навигацию 2020 года. Судно отправляется из порта Корсаков и заходит в морские терминалы на островах Кунашир, Шикотан, Итуруп с возвращением в порт Корсаков. Полное расписание доступно на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области по ссылке.

В настоящее время доступна глубина продаж — 1 месяц, что связано со сложными погодными условиями в зимний период навигации. Напомним, что порой только судно «Игорь Фархутдинов», имеющее усиленный ледовой класс, осуществляет заход на острова при сложной ледовой обстановке. Пассажировместимость теплохода «Игорь Фархутдинов» составляет 140 человек и кроме этого, теплоход перевозит на палубе и в контейнерах грузы и товары первой необходимости. При наличии устойчивой связи местоположение судна можно отследить на сайте в режиме реального времени.

Для удобства жителей и гостей Курильских островов уже сейчас доступно обновленное мобильное приложение RFBUS, которое можно бесплатно скачать для смартфонов с системой Android и IOS в магазине приложений. Теперь оформить билет в обновленной версии приложения на теплоход «Игорь Фархутдинов» можно действительно в «один клик».

Не стоить забывать, что в соответствии с Законом о Государственной границе для пребывания на некоторых островах гражданам необходимо оформленное разрешение, выдачу которого осуществляет Пограничное управления Федеральной службы безопасности. Сроки оформления разрешения незначительные, для получения необходим минимум документов,  но разрешение необходимо иметь до отправления судна.