26 мая у подножия горы Московская прошёл массовый сбор папоротника, организованный РОО «Сахалинские корейцы» и МАУ «Культурно-туристический центр». К этому мероприятию присоединились и островные рестораторы – участники грядущего гастромарафона, чтобы собрать дикоросы своими руками, узнать полезные свойства и способы приготовления папоротника от островных корейцев.

В сборе приняло участие около 100 человек, которые собрали почти 10 пакетов папоротника. Представители РОО «Сахалинские корейцы» не только помогли участникам выбрать нужный папоротник, но и рассказали какой подходит для употребления в пищу. Также для всех желающих был проведён мастер-класс по приготовлению и дегустация обжаренного папоротника с рисом.

После этого рестораторы отправились экспериментировать с дикоросами – приготовили вкуснейшний паштет из папоротника, мидии с соусом из черемши, традиционные для островитян панчаны и многое другое.

Напоминаем, что гастромарафон пройдёт с 29 мая по 12 июня. Ознакомиться с заведениями-участниками и предлагаемым меню вы можете на нашем сайте. Приходите пробовать привычные дикоросы в необычных сочетаниях!