Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

13.10.2020 Российские тревел-блогеры провели в Сахалинской области две недели

Этой осенью Сахалинский туристско-информационный центр снова организовал тур для популярных блогеров в сети Instagram. Остров встретил их яркими красками и солнечной погодой. Теперь путешественники делятся в социальных сетях эмоциями и впечатлениями после поездки с подписчиками.

Семья опытных блогеров из Хабаровска – Дмитрий и Ольга Куликовы (@oktagon и @my_musthave), у которых на двоих более 300 тысяч подписчиков в Instagram, приехали на Сахалин седьмой раз. В эту поездку сбылась их давняя мечта, они посетили маяк Анива. До этого у семейной пары уже было несколько попыток, но из-за погодных условий им так и не удалось добраться до скалы Сивучья. В этот раз ребятам повезло.

6b72c0f4-3957-4175-94f1-e29ad07f22d7.jpg

cf71d5fe-abd0-43e1-8f3b-c16847e59b1c.jpg

- Поездка превзошла все ожидания. В этот раз нам очень повезло с погодой, даже идя по морю на лодке, мы не замерзли. Очень красивая локация, мы остались в большом восторге. На обратном пути нам посчастливилось проводить закат, - подлилась Ольга Куликова.

Илия Воскресенский (@elivosk) был на Сахалине четыре года назад. По его словам, за это время регион заметно преобразился. Да и вообще, парень впечатлен природой области. Несколько дней тревел-блогеры провели на Курильских островах. Илию поразил своей красотой Шикотан.

- Здесь есть все: море, горы, вулканы, животный мир разнообразен. Я уже начал выкладывать фотографии, люди не верят, что такая красота может быть в России. Фитбек огромный, подписчики уже интересуются: как попасть в Сахалинскую область и куда обратиться, чтобы заказать тур, - рассказывает Илия Воскресенский.

bf95b3f1-a9ae-42b6-9615-dd82026e8cc4.jpg  

Практика показывает – подобная реклама в соцсетях делает остров более притягательным. После подобных туров люди за считанные дни раскупают путевки, а в гостиницах нет свободных мест ближайшие месяцы. Этот год - показательный. Из-за того, что границы закрыты, люди начали путешествовать по России, и убедились, что в стране есть большое количество прекрасных мест.

- Каждый день здесь был открытием. Программа была насыщенной. Успели съездить в Бухту Тихую, побывать на вулкане Головнина, посетить мыс Столбчатый и много чего еще, - рассказал о поездке Павел Матвеев (@pavelmatveev).

2a0f27d7-00f0-4892-b416-6420c7f25fa8.jpg

Фотографии и размышления о поездке можно найти на страничках в Instagram блогеров.