Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

08.09.2020 Сахалин глазами студентки из Колумбии

Мария Паула Гонсалес Кастро, по-русски Мария – 19-летняя студентка из Колумбии, которая приехала на Сахалин для участия в съемках тревел-шоу в рамках проекта «Россия глазами иностранца». Больше года девушка живет в России, почти свободно говорит на русском и учится в тюменском университете по специальности «Международные отношения».

– Мои знания о России были поверхностными. Я думала, что это страна, где очень холодно, грубые люди, коммунизм. Потом я оказалась в Тюмени. Это не слишком большой город, но один из самых красивых, которые я посещала за свою жизнь. Мне очень нравится Россия и я горжусь своими достижения в изучении русского языка с нуля, преуспеванием в учебе и рада знакомству с этой замечательной страной, – рассказывает Мария.

На острове девушка провела 4 насыщенных дня. По условиям тревел-шоу она жила в сахалинской семье, параллельно знакомилась с городскими и природными достопримечательностями, пробовала местные деликатесы – морепродукты, блины с красной икрой. Вместе с сотрудниками Сахалинского туристско-информационного центра Мария покоряла склоны хребта Жданко, побывала на маяке Анива и сама ловила камбалу, окуня, терпуг и минтай на морской рыбалке.

– Я получила новый, уникальный опыт и попробовала то, чего никогда не делала. Мне очень понравилось море, а особенно рыбалка. Я впервые ела краба, вживую увидела оленей. Все это просто невероятно, – делится впечатлениями девушка.

Одним из главных плюсов Мария отметила сахалинскую гостеприимность. Говорит, по личным наблюдениям, люди на острове живут хорошо. Оценила студентка и современную инфраструктуру областной столицы, а также большое количество зелени.

– Поездка на Сахалин превзошла все мои ожидания и принесла много сюрпризов. Теперь всем своим друзьям я буду рассказывать, как красив остров и что здесь много прекрасных мест, невероятная природа. Если хотите побывать в раю – приезжайте на Сахалин!

Передача о сахалинском путешествии Марии выйдет в сентябре, посмотреть которую можно будет, в том числе, на YouTube.

cc78c385-b14a-4554-bcfa-e4d359314df8.jpgWhatsApp Image 2020-09-07 at 15.28.20.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-07 at 15.28.42.jpegWhatsApp Image 2020-09-07 at 15.28.19 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-09-07 at 15.28.19.jpeg