Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

28.12.2020 Сахалинская область поднялась ещё выше в национальном рейтинге туристической привлекательности регионов


При подведении итогов учитывали такие параметры, как уровень развития туризма, туристическая привлекательность, потенциал и популярность в среде российских и иностранных туристов.

Сахалинская область за год поднялась ещё выше в национальном рейтинге туристических регионов, который ежегодно составляют Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал о туризме «Отдых в России». Эксперты поставили регион на 22 место, что соответствует одной из верхних строчек серебряной группы рейтинга «Крепкие профи». 

Несмотря на коронавирусные ограничения, островной регион оказался единственным в России, показавшим увеличение количества размещенных туристов в гостиницах за 9 месяцев 2020 года, в сравнении с 2019 годом. Прирост оценили в 107%.

Эксперты считают, что привлекательность региона в том, что область имеет уникальную природу, развитый горнолыжный курорт «Горный воздух» и мощный потенциал для развития туризма. Так, на Северных Курилах появится туристический кластер «Архипелаг Онекотан». Он будет создан при поддержке Ростуризма и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. В туркластер войдут 10 туристических проектов, реализовать которые планируется до 2025 года. В частности, в городе Северо-Курильске на острове Парамушир в 2021 году начнут строительство трехзвездочного отеля «Алаид» на 92 номера. Также в Северо-Курильске строят новую взлетно-посадочную полосу для самолетов. В декабре этого года министерство по туризму Сахалинской области возглавил Андрей Ромашевский, до этого руководивший Агентством по туризму Кузбасса.
АКТИВНЫЕ
ВЫХОДНЫЕ