Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

24.11.2020 Шестидневный тур на остров предложила Сахалинская область участникам Дальневосточного онлайн-квеста

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» стартовал Большой Дальневосточный онлайн-квест.

Участники могут выиграть путевки в восемь дальневосточных регионов. Это Сахалинская, Магаданская, Амурская области, Республика Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский и Хабаровский края, а также Чукотка. Сахалинская область предложила путешественникам шестидневный тур на двух человек «Остров сокровищ». Победитель квеста совершит экскурсию по Южно-Сахалинску, единственному городу в нашей стране, спроектированному японцами, и познакомится с достопримечательностями уютной островной столицы. Также гости смогут отправиться на снегоходах к мысу Великан, на горных лыжах спуститься со склонов «Горного воздуха» и на практике узнать об особенностях зимней рыбалки на Сахалине.

Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» – это ежегодное мероприятие, которое направлено на развитие туристического и инвестиционного потенциала макрорегиона, привлечение молодежи для учебы и работы на Дальнем Востоке. Акция уже дала новый импульс развитию дальневосточной индустрии туризма, раскрыла потенциал путешествий по России, помогла многим участникам квеста по-новому взглянуть на свою страну.
Помимо главного приза (туристической путевки) еще 124 участникам квеста, набравшим максимальное количество баллов, будут вручены утешительные призы – брендированная сувенирная продукция от регионов. Сахалинская область помимо сувениров предоставила также книги об островах.

Для участия в квесте необходимо зарегистрироваться на ресурсе https://quest.ddv.moscow и с 23 ноября решать задания викторины, участвовать в мини-играх, собирать секретные коды. Завершающим аккордом Дней Дальнего Востока в Москве станет вручение премии «Звезда Дальнего Востока». Ее лауреатами становятся представители бизнеса, общественных организаций и медиасферы. Премия направлена на формирование «золотого резерва» как из числа активных общественных деятелей, так и из ряда компаний, вносящих значимый вклад в развитие Дальнего Востока.