Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

08.02.2021 Стартовала регистрация на «Сахалинский лед-2021»!

Сахалинцам и гостям региона сообщают о начале регистрации на юбилейный фестиваль зимней любительской рыбалки «Сахалинский лёд – 2021».

Заявки на участие в командном первенстве принимаются в рабочие дни с 10-00 до 18-00 по телефону: +7 (4242) 722-576, и на сайте фестиваля http://sakhice.ru/.

20 февраля 2021 года в 19:00 приём заявок на сайте закрывается!

В месте проведения мероприятия, 21 февраля, можно подать заявку на участие в зоне регистрации с 7:30 до 9:30.

Организационный комитет соревнований: arso2017@list.ru.

По прибытию на место проведения соревнований команды и участники обязаны зарегистрироваться в судейской коллегии, — сообщается на сайте агентства по рыболовству Сахалинской области.

Напоминаем, что в этом году на «Сахалинский лед» можно отправиться на комфортабельном туристическом автобусе с гидом, чтобы стать свидетелями максимально азартной зимней забавы и узнать много нового про рыбалку и островной край.

С комфортом и без суеты туристы смогут порыбачить «вне конкурса» в уютном шатре и испытать удачу, получив весь спектр ощущений от настоящей зимней рыбалки. Компания Анива-тур предоставит всё необходимое:

— трансфер до места проведения фестиваля и обратно.

— комфортный шатер

— рыболовные снасти

— обед из свежепойманной рыбы

— гид + страховка

Подробнее о туре

Также, в этом сезоне в рамках фестиваля подледной рыбалки Сахалинский туристско-информационный центр совместно с ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура» при поддержке регионального министерства туризма и агентства по рыболовству организуют гастрономический проект «НаВажный фест»!

С 15 по 28 февраля островные заведения-участники проекта предложат гостям специальное меню с уникальными блюдами из свежепойманной корюшки и наваги.

В фестивале участвуют около 20 кафе и ресторанов Сахалинской области. Во всех заведениях будет действовать единая цена – 400 рублей за одну порцию фестивального блюда. В меню: филе наваги с пюре из брокколи, сыром чеддер и мидиями под соусом биск, ароматная корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и свежей зеленью, филе наваги с крабом в сливочном соусе или навага с луком в японском стиле и другие кулинарные изыски!