Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

14.05.2020 Российские туристы хотят в приключенческие туры на Сахалин и Курилы

Об этом свидетельствуют результаты опроса RussiaDiscovery

Российские туристы готовы бронировать приключенческие туры на лето, 20% из них готовы путешествовать сразу после снятия карантинов, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" глава комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) по приключенческому туризму и гендиректор турфирмы RussiaDiscovery Вадим Мамонтов.

Эксперт также рассказал, что компания RussiaDiscovery провела опрос среди почти 600 своих клиентов и подписчиков в соцсетях. После снятия ограничительных мер более 80% его участников готовы отправиться в путешествие по России. Более половины опрошенных выразили желание выехать в течение двух-трех месяцев после снятия карантина, сразу после отмены ограничительных мер это сделают 20%.

"Некоторые ответы оказались неожиданными: в частности, более 50% готовы отдыхать 8-14 дней. Еще более неожиданным стало отсутствие страха перед самолетами и поездами. Более 88% респондентов отметили доверие к качеству дезинфекции вагонов и салонов самолетов", — заметил эксперт.

Кроме того, 56% респондентов выразили желание улететь на другой край страны: они хотят побывать на Дальнем Востоке, Чукотке, Сахалине, Курилах, готовы путешествовать в индивидуальном формате.

Мамонтов считает, что после снятия ограничений на путешествия спрос на туры по России будет взрывным. Среди минусов подобных путешествий он назвал то, что пока не везде достаточно развита инфраструктура, не хватает оборудованных национальных троп, специальных глэмпинговых лагерей и других объектов. Кто-то может вернуться разочарованным либо не сможет поехать, столкнувшись с дефицитом комфортного размещения, в том числе в палатках.

Фото: Сергей Доля

АКТИВНЫЕ
ВЫХОДНЫЕ