Пришло время порадовать свои вкусовые рецепторы, которые соскучились по новым ощущениям... Не упустите шанс попробовать свежепойманную сахалинскую рыбку, приготовленную на любой вкус по самым разным рецептам. Вас ждёт настоящее гастрономическое путешествие по традициям востока и запада, с неизменно преобладающим вкусом “героев” этой зимы - наваги и корюшки.

upiu;i[.png

В фестивале участвуют 16 компаний Сахалинской области, в основном это кафе и рестораны, ещё одна компания специализируется на доставке блюд. На все сеты специального меню действует единая цена - 950 рублей за три блюда.

Меню общее.jpg

Скачать меню в PDF

В рамках гастрономического фестиваля сахалинцы и гости острова могут попробовать острый суп из наваги (навага тим), фаршированную корюшку на подушке из гратена, наважные рулетики с тофу под азиатским соусом и вяленой навагой мучинго, горячую закуску из жареной корюшки с соусом Триестино, наважку терияки на подушке из шпината с креветочным соусом, а также другие вкуснейшие авторские блюда из свежей островной рыбы.

И это ещё не всё! 

Денежные сертификаты на 2000 рублей от заведений-участников можно будет выиграть на Радио АСТВ. Ежедневно с 1 февраля в прямом эфире слушатели смогут принять участие в тематической викторине, а каждый победитель случайным образом вытянет сертификат и определит заведение, услугами которого сможет воспользоваться до 1 апреля.

У посетителей гастрофестиваля будет возможность поделиться фотографиями блюд и отзывами, самые интересные из которых будут отмечены специальными призами. Для этого в Telegram-канале Сахалинского туристско-информационного центра появится пост, под которым желающие смогут оставить комментарии и прикрепить фото.