Новости
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

28.07.2023 15:19:00 Секреты сета от ресторана «Коба»
Повара в ресторане «Коба» - профессионалы в своём деле.
То, что происходит на фото, может удивить вас, но для кухни «Кобы» это обычный способ приготовления.

3 важных качества для шеф-повара в ресторане, которыми обладает шеф-повар ресторана «Коба» - Венера:

1. Креативность. Для того, чтобы создавать удивительные блюда, нужна хорошая фантазия;

2. Внимание к деталям. Несоблюдение рецептуры, температуры приготовления и других норм, чревато потерей качества блюда.

3. Стремление к качеству. Для своих блюд только лучшее - от выбора продуктов до использования новейшего оборудования.

Твендян тиге (된장 찌개) - это традиционное корейское блюдо, которое знает каждый кореец.

- Рецептов этого блюда огромное множество, у каждого есть своя любимая версия. Его можно готовить с любым набором ингредиентов, на любом мясе, с морепродуктами или вообще на овощах. Но главное, что остаётся неизменным всегда - это соевая паста Твендян. Вообще слово “тиге” (или “чиге”) обозначает, что это рагу, но по консистенции это больше похоже на суп. Я считаю, что истина где-то по середине, и как это блюдо не классифицируй, оно всегда будет очень вкусным! Из дикоросов мы выбрали шпинат, так как папоротник и лопух мы использовали в прошлом гастрофестивале. Шпинат можно есть в любом виде: его добавляют в салаты, супы, закуски, соусы. Как его называют «гость с востока». Изюминка нашего сета, это же конечно суп, этот суп не везде попробуешь, в принципе ни чего сложного в этом супе, но его тоже надо правильно приготовить и подать, у нас его готовят исключительно по-корейски, как выше написано, акцент на саму пасту, за счёт нее получается своеобразный вкус супа, - поделилась шеф-повар ресторана «Коба».

#Гастромарафон #ПочувствуйвкусСахалина