С 29 мая по 12 июня 15 заведений Южно-Сахалинска предложат специальное меню на основе блюд из местных дикоросов. В ход пойдут лопух, черемша, папоротник, морская капуста, грибочки, морская полынь, калужница. Меню «Дикоросии» не обойдётся и без традиционных сахалинских ягод – клюквы, лимонника, клоповки, брусники. Шеф-повара приготовят сеты из трёх блюд по единой цене - 950 рублей, а спецпредложения будут включать в себя отдельные авторские блюда или напитки. 

У сахалинцев и гостей острова есть уникальный шанс попробовать шедевры от островных шефов и открыть для себя новые вкусовые сочетания. В меню гастромарафона - пирог из лопуха или черемши с песто из дикоросов, равиоли с крабом, папоротником и трюфельным соусом, варенье из лопуха и морской капусты, десерт с морской полынью, салат из лопуха по-балкански, лосось в панировке из черемши с гарниром из лопуха и папоротника…



Буклет меню.jpg


Меню участников фестиваля Посмотреть

Проголосовать за участников фестиваля можно тут

«Айда за папоротником!» - приглашаем всех желающих на выход за сбором папоротника совместно с Культурно-туристическим центром 27 мая

Впервые шефы нескольких заведений-участников гастромарафона проведут мастер-класс в студии Трюфель. Запись на мастер-класс ведёт студия Трюфель +7(914)758-99-55