Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

12.01.2021 Известный фотограф Кирилл Уютнов включил Курильские острова в тройку самых красивых мест России

А в соавторстве с коллегой Екатериной Васягиной Кирилл посвятил региону настенный календарь.

Кирилл Уютнов - известный российский фотограф дикой природы и особо охраняемых природных территорий. По его мнению, Сахалинская область - одно из лучших мест, где можно сделать идеальные кадры для публикации в соцсетях, а также для выставок и конкурсов. Фотограф в рамках программы «Дома хорошо» для «Москва FM» назвал десять самых красивых мест в России, где на первом месте оказалась Якутия с ледниковыми озерами, на втором — Колыма и полуостров Кони, а замкнули топ-3 Курильские острова. Подробнее

 «Они расположены в пределах Сахалинской области. Но более чем из 30 островов обитаемы в Курильском архипелаге только 4 — Парамушир на севере и Кунашир, Шикотан и Итуруп на юге. И последний как раз является самым большим в области, после Сахалина. А также самым труднодоступным. Прилететь или приплыть на него, конечно, можно, но дорог на Итурупе крайне мало и большинство уникальных достопримечательностей доступны только с воды или с воздуха. Однако благодаря геотермальной электростанции в глубине острова построили дорогу до вулкана Баранского, на склонах которого можно встретить поразительные зеленовато-бирюзовые термальные озера с кипящей водой и желтыми берегами», — написал фотограф в своем Instagram.

IMG_8404.jpg

Календарь на 2021 год был создан в сотрудничестве с коллегой Екатериной Васягиной. "МИР ПОД НОГАМИ - это наш большой проект, посвященный иному взгляду на дикую природу. Обычно мы стремимся вперед к горизонту, иногда поднимая голову к небу. И зачастую не видим то, что находится совсем рядом. А ведь прямо у нас под ногами лежит удивительный мир из разнообразных линий и фактур, растений и живых существ, которые представляют единую природную гармонию. Стараясь подмечать больше деталей, мы открыли для себя красоту дикой природы, за которой не нужно далеко идти, где бы мы ни находились. И первым регионом проекта стала Сахалинская область, где мы провели все времена года", отметил Кирилл Уютнов. 
АКТИВНЫЕ
ВЫХОДНЫЕ