Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

13.01.2021 Новогодние каникулы в Сахалинской области прошли масштабно и ярко

Несмотря на пропускной режим, который продолжает действовать в Сахалинской области, новогодние каникулы в регионе для жителей и гостей области прошли активно, масштабно и ярко.

Основным локомотивом зимних развлечений на Сахалине по традиции стал спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». С 30 декабря 2020 по 10 января 2021 объект посетило около 20 тысяч туристов, что составило более 176 тысяч проходов. Это значит, что количество посещений не снизилось, а сохранилось на уровне последних двух лет. В основном, гостями комплекса становились жители Сахалинской области и регионов Дальнего Востока, а также туристы из центральной России.

   

– Эти новогодние праздники показали, что пандемия не повлияла на популярность спортивно-туристического комплекса. Все каникулы на «Горном воздухе» кипела жизнь, как, впрочем, и сейчас. Сахалинцы и гости региона приходят семьями, могут провести на горе весь день с перерывами на вкусные обеды и чай в кафе. Современная система освещения позволяет комплексу работать до 22:00, поэтому многие практикуют вечерние катания, – рассказала начальник отдела продаж СТК «Горный воздух» Ольга Скорлова.

Сахалинские туроператоры уже с 1 января включились в работу, которая кипела на протяжении всех каникул. Особенной популярностью пользовались такие зимние экскурсии, как: подледная рыбалка на корюшку, поездки на снегоходах по Мицульскому хребту, горе Быкова и другим маршрутам, походы на снегоступах, посещение бухты Тихой, останца «Лягушка», катание на собачьих упряжках. Также много желающих опробовали новинки этого сезона – 2-дневный тур по «сахалинскому Байкалу» — озеру Невскому (Таранка) в Поронайском районе, зимние туры на остров Итуруп.

                                  

–  Многие сахалинцы и гости нашего региона приобретали экскурсии и туры заранее, чтобы начать новый год с активного отдыха. Наиболее востребованными были туры с катанием на «Горном воздухе», большой ажиотаж в этом году вызвали экскурсии с катанием на упряжках, также традиционно популярны снегоходы, подледная рыбалка. Большой спрос остается и сегодня. Особенно многие ждут начала крабалки, – рассказала менеджер по туризму компании «Амист» Татьяна Саутченкова.

– В этом году мы впервые запустили новинку — зимние туры на Итуруп и можем сказать с уверенностью, что эта невероятная поездка не оставит равнодушным никого! Те, кто уже был здесь летом, отмечают, что зимой остров открывается по-новому. Это невероятные красоты, экстрим в сочетании с релаксом и оздоровлением. Все, кто приобрел данный тур остались довольны на 100 процентов, – рассказала директор компании «Дрим» Юлия Бак.

Новогодние праздники – всегда «жаркая» пора для сахалинских отельеров. Заполняемость основных гостиниц в период зимних каникул составила 100 процентов.

– Ежегодно у нас в период новогодних праздников стопроцентная заполняемость. И этот год не стал исключением. Как правило, уже в конце октября номера полностью забронированы на все зимние каникулы. У нас есть специальные предложения для наших клиентов. К примеру, традиционно в новогоднюю ночь действует выгодный пакет — новогодний ужин плюс проживание. Так как основными гостями в зимний период становятся горнолыжники, для них у нас также действуют специальные тарифы. Поэтому проблем с заселением особенно в новогодние праздники у нас не возникает, – рассказала менеджер по продажам гостиницы «Санта Резот Отель» Елена Белянова.

      

В течение зимних каникул на разных площадках Южно-Сахалинска проходили мероприятия для жителей и гостей острова. К примеру, в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина со 2 по 4 января устраивали театрализованные представления для юных сахалинцев с участием Деда Мороза и Снегурочки, а 7 января состоялся концерт с участием фольклорных коллективов города «Рождественские гуляния». С 26 декабря здесь работает зимняя выставка икебаны, которую могут бесплатно посетить все желающие.

– В новогодние каникулы в нашем парке был аншлаг! Ежедневно тысячи гостей и жителей города приходили погулять, сфотографироваться, насладиться разноцветными огнями, снежными и ледяными фигурами. Проходили театрализованные мероприятия, с 1 января заработал долгожданный бесплатный каток на стадионе «Космос», снежная и ледяная горка. В этом году мы установили большой музыкальный фонтан, который стал «гвоздем» зимних каникул, – рассказала пресс-секретарь городского парка им. Ю.А. Гагарина Валерия Тальникова.

Также в рамках новогодних городских мероприятий в кафе на «Горном воздухе» проходили уютные музыкальные вечера. Гости могли послушать игру на саксофоне, пианино, скрипке. насладиться вокалом и игрой ди-джея. 10 января на средней станции комплекса состоялся праздник для детей «Время чудес» с играми, аниматорам и сладкими призами.

Различные утренники, экскурсии и мастер-классы для детей со 2 по 10 января проходили в Сахалинском художественном музее и других учреждениях культуры.

АКТИВНЫЕ
ВЫХОДНЫЕ