Сегодня состоялась встреча представителей Сахалинского туристско-информационного центра и регионального минтуризма с островными рестораторами и шеф-поварами. Награды за активное участие в “Наважном фесте” вручила заместитель министра туризма Сахалинской области Ольга Матысик:

“Здорово, что такие события объединяют представителей отрасли гостеприимства. Регулярные гастрофестивали делают наш регион ещё привлекательнее для туристов, а рестораны и бары получают новый импульс к развитию”, - отметила Ольга Владимировна.

После подведения итогов и награждения участников главного зимнего гастрономического события - “НаВажного феста”, собравшиеся перешли к обсуждению планов на этот год.

Представитель СТИЦ Регина Дикова предложила организовать и провести новый фестиваль, запланировав его на межсезонье, конец мая – начало июня, заполнив “пробел” между зимним “НаВажным фестом” и июльским “Почувствуй вкус Сахалина”. “Это будет прекрасным стимулом и для туристов, и для местных жителей - приобщиться к блюдам на основе местных сезонных продуктов”, - добавила она.

“А если ещё договориться с островными рыбопромышленниками о поставке рыбы и морепродуктов по оптимальной цене – то будет простор для творчества”, - комментирует Валерий Ковалёв, президент Ассоциаций кулинаров и рестораторов «Сакура».

Рестораторам и шеф-поварам эта идея пришлась “по вкусу”, теперь гастромастера готовят свои предложения по меню и отдельным фишкам зарождающегося фестиваля. Также запланированы встречи с представителями бизнеса, которые могли бы поспособствовать развитию самой вкусной островной отрасли.