Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

13.10.2020 Сахалинская область заняла сразу несколько призовых мест на всероссийском  конкурсе видеороликов "Диво России"

Сахалинская область завоевала пять золотых наград и две бронзовых награды. Самая престижная номинация - по количеству набранных баллов - также принесла победу островному региону.

В Севастополе с 8 по 10 октября прошёл финал VII всероссийского фестиваля «Диво России». В этом году на конкурс было отправлено рекордное количество проектов со всей России более 900. В заключительную стадию попали более 230 участников в 35 номинациях. Пандемия коронавируса внесла изменения в проведение мероприятия. Защищать свои проекты приехали более 100 участников, остальные отстаивали ролики онлайн, через платформу Zoom. 

Конкуренция в борьбе за первое место была очень серьёзной, в некоторых номинациях сразу несколько роликов «разделили» призовые места ввиду равной суммы баллов, выставленных экспертами. Жюри отсматривали материалы в разных жанрах: «документальное» и «короткометражное кино», видеоблоги и телерепортажи, анимационные фильмы, а также слайд-шоу и фоторепортажи.

15 экспертов оценивали работы конкурсантов и выставляли баллы. От Сахалина в финал вышло 11 видео, из них пять были признаны лучшими в своих номинациях, ещё два попали в тройку. Неизгладимое впечатление на жюри и конкурсантов произвёл ролик про Чертов и Ведьмин мосты - его охарактеризовали как «вызывающий мурашки». Эксперт в сфере маркетинга и брендинга территорий Сергей Мацук привел в пример это видео другим участникам как образец умелого сочетания картинки, музыки и инфографики. 

IMG_8994.jpg

Подавая заявки на участие в конкурсе, Сахалинский туристско-информационный центр выступил «агрегатором», собрав лучшие ролики области. Защищал конкурсные работы в Севастополе - главный специалист ТИЦ Денис Федосеев. После отсмотра членами жюри каждого островного ролика он давал комментарий по видео и отвечал на вопросы экспертов. 

- Для меня стало большой честью представлять регион и те прекрасные работы, которые были созданы нашими земляками. Наши видео произвели настоящий фурор - и эксперты, и участники конкурса просто влюбились в Сахалин и Курилы и теперь многие загорелись желанием приехать к нам, чтобы увидеть всю красоту своими глазами, - поделился впечатлениями Денис Федосеев.

IMG_9269.jpg 

Посмотреть видеоролики можно здесь.
АКТИВНЫЕ
ВЫХОДНЫЕ