Мастер-класс по приготовлению сахалинских дикоросов, морепродуктов и ягод в рамках гастрономического марафона «Дикоросия» с успехом прошёл в ТЦ «Аллея» и по праву стал одним из инструментов популяризации островной гастрономии на Сахалине.

«Главными героями» мероприятия стали гребешок, папоротник и клоповка. Участники мастер-класса отметили, что самым необычным для них было использование привычного для многих сахалинцев папоротника в горячем блюде.

 - Мы привыкли употреблять папоротник только в восточных салатах, а оказалось, что он прекрасно сочетается и в рецепте основного горячего блюда, - поделился впечатлениями после дегустации Иван, пришедший на мероприятие с семьей.

 Гастрономический мастер-класс стал финальным аккордом марафона «Дикоросия», прошедшего в 15 заведениях Сахалина с 29 мая по 12 июня.