Сахалин и Курилы
Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

20.11.2020 Трехзвездочный отель начнут строить на северных Курилах в 2021 году

Проект реализует инвестор, который ранее занимался строительством сочинского курорта "Роза Хутор".

"В следующем году на Парамушире начнут строительство трехзвездочного отеля и туристического поселка. Объекты станут частью большого туристического проекта "Архипелаг Онекотан", который совместно с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ростуризмом и сахалинским правительством на северных Курилах реализует крупный инвестор – ранее он занимался строительством сочинского курорта "Роза Хутор", - сообщает РИА Новости.Трехзвездочный отель, который расположится в центре Северо-Курильска, назовут в честь самого высокого курильского вулкана, расположенного на острове Атласова ("Алаид"). Проектирование гостиницы площадью почти 7 тысяч квадратных метров уже началось.

Центром туристического поселка в бухте Шелихова будет клубный дом. Также возведут 10 гостевых домиков различных типов и предусмотрят инфраструктуру. "Чтобы туристический поселок в бухте Шелихова начал существовать, нам предстоит проделать огромную работу. Сейчас это по большому счету необитаемый берег со старой разрушенной инфраструктурой, хотя местность достаточно интересная и там две реки. Мы намерены реализовать на них туристическое рыболовство. Как, например, на Аляске. Также хотим использовать геотермальные возможности острова", – приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Архипелаг Онекотан" Дмитрия Родионова.

Рядом с туристическим поселком расположена старая японская взлетная полоса, которую в будущем планируют расчистить и задействовать. Также для расширения туристических возможностей на Парамушире строят новую взлетно-посадочную полосу для самолетов. Объект сдадут в следующем году. Сейчас добраться до Северо-Курильска можно вертолетом или морским транспортом.