Новости

Будь в курсе актуальных событий Сахалина

17.03.2021 В Москве состоялось открытие 27-й международной туристической выставки MITT

– Стенд Сахалинской области на протяжении всего дня находился в центре внимания. Туроператоры и сотрудники сахалинского туристско-информационного центра принимали бесконечные потоки посетителей. Люди хотели узнать о Сахалине, как приехать, чем заняться. Отмечается беспрецедентная деловая активность. Мы, в свою очередь, уже провели переговоры с отраслевыми организациями, представителями ассоциации туроператоров России по поводу создания брендовых маршрутов в Сахалинской области. Впереди еще два дня работы выставки, по итогу которых планируем прийти к конкретным договоренностям, - рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

IMG_2384.JPG

Всего в выставке 2021 года принимают участие более 1,5 тысяч компаний из 229 стран мира, включая представителей из 52 регионов России.

 – Все представители профессионального сообщества очень ждали это выставку. Это чувствуется по общей атмосфере, все вдохновленные и активные. Хочется отметить, что на выставке этого года нет случайных людей. В основном, это целенаправленные профессионалы. К сахалинским туроператорам подходят представители федеральных турагентств, туркомпаний, которые предметно интересуются Сахалинской областью, как продуктом, который хотят продвигать. Это говорит о том, что регион становится все более интересным и узнаваемым, - рассказала президент регионального союза туроператоров Ирина Ли.

IMG_2385.JPG

 Живой интерес к стенду Сахалинской области проявила и руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, которая пообещала обязательно внести в свой график посещение островного региона. Сотрудники туристско-информационного центра Gosakhalin вручила главе Ростуризма фотоальбом о Сахалине и Курилах, который, по ее словам, займет особое место в музее подарков. 

IMG_2382.JPG

Выставка продлится до 18 марта. Помимо посещения стендов, гости выставки участвуют в насыщенной деловой программе, где вместе с ведущими экспертами отрасли обсуждают главные вопросы, стоящие перед российским и мировым туризмом.

 Отметим, в прошлом году выставка MITT не состоялась из-за опасности распространения коронавируса. В выставке в 2019 году приняли участие более 1800 компаний из 54 стран мира, а также 52 региона России.